Заказать звонок

Ухищрения должников по алиментам

28 мая 2019

Итак, что делать, если справка настоящая? Какие ухищрения используют должники по уплате алиментов?

Во-первых, чаще всего эта справка представляется по совместительству. С заработной платы, которая ниже той заработной платы, которую изначально платится ему по другому месту работы. Иными словами, должность водителя должна являться источником основных средств к существованию должника. И если эта справка по совместительству, а пристав вам отказывает в лишение отца водительского удостоверения либо ограничение права управления транспортным средством, то в обязательном порядке обжалуйте это незаконное постановление.

Верно и обратное. Очень часто заработная плата по совместительству превышает зарплату по основному месту работы.

Поэтому если ваша ситуация такая, что зарплата по совместительству больше, как зарплата водителю, чем другая, то, естественно, это основное средство к существованию для отца.

Что ещё можем сказать по этому поводу. Обратите внимание на саму форму справки. Обратите внимание оплачивались ли вам алименты с этой зарплаты. В этой ситуации самое простое, что вы можете сделать, это попросить судебного пристава запросить данные лицевого счёта в пенсионном фонде. Именно в нём подтверждается стаж работы, в него упариваются страховые взносы. Если отец работает официально и справка не липовая, то, естественно, на счёте будут фигурировать все эти суммы, смотря конечно, с какого периода работает отец. И тогда встаёт вопрос, а платил ли он вам алименты с тех денежных сумм, которые он получал в качестве водителя. Если нет, то это повод увеличить его долг по алиментным обязательствам.

В любом случае, если вы не можете сами определиться и понять, где липовая справка, а где нет, что делать в конкретной ситуации, то рекомендуем вам познакомиться с материалами исполнительного производства. Сфотографировать каждый лист, каждую страницу исполнительного производства, включая новые документы, которые принёс отец. И пойти за советом к юристу или адвокату.

Если у Вас есть вопросы - звоните и записывайтесь на консультацию.

Юридическое бюро "ВАРМИС" тел.: +7 (343) 288-27-27