Заказать звонок

Инициируя банкротство, удается ли выбраться из долговой ямы

20 сентября 2019

Нередко предприятия оказываются в довольно сложном финансовом положении. Они не могут платить зарплату сотрудникам, вносить платежи по кредитным обязательствам, налогам и другим видам выплат. Из этого трудного положения поможет выйти заявленная несостоятельность. Процедура банкротства поможет избежать многих неприятностей. Чтобы ее начать, необходимо предоставить суду подтверждения своей неплатежеспособности. Дело данного должника будет рассматриваться, если его задолженность больше трехсот тысяч руб. Кроме того, более трех месяцев он не имеет возможности вносить необходимые платежи.

Чтобы организация развивалась и совершенствовалась необходимо вести грамотную деятельность с рациональным подходом к бизнесу. Разорение компании случается, если работа ведется:
при неумелом управлении;
по неправильной ценовой политике;
без определенной стратегии;
низкоквалифицированными специалистами.

Процедура банкротстваэто довольно длительное мероприятие. Она состоит из нескольких этапов. Однако данный процесс затевают многие компании. Ежегодно банкротами признаются в РФ более 10 тыс. предприятий. Эти организации относятся к сфере торговли, строительства, предоставления услуг.
Для юридических лиц банкротство подразделяется на техническое, преднамеренное, реальное. Последний вариант случается из-за неспособности фирмы стабилизировать свою деятельность и расплатиться по долгам. Если в ходе процедуры появляется возможность погасить задолженность, то юрлицо продолжает работу. В противном случае оно ликвидируется. При этом после реализации имущества задолженность может быть частично закрыта.
Бывает техническое банкротство, когда компанию нельзя назвать разорившейся. Ее долги значительно меньше, чем дебиторская задолженность. В такой ситуации обанкротившиеся контрагенты набрали товар и не смогли его оплатить. Только после оформления банкротства должника предприятие может стать платежеспособным. К преднамеренному банкротству относится его имитация, применение незаконного механизма, связанного с выводом активов. Для этого используются подставные фирмы. В результате несостоятельность предприятия является искусственной, основанной на искаженной бухгалтерской отчетности и создание условий для фиктивной неплатежеспособности, это делается, всего скорее для того чтобы ничего не платить кредиторам.

Если у Вас есть вопросы - звоните и записывайтесь на консультацию.

Юридическое бюро "ВАРМИС" тел.: +7 (343) 288-27-27