Заказать звонок
20 сентября 2019

Нередко предприятия оказываются в довольно сложном финансовом положении. Они не могут платить зарплату сотрудникам, вносить платежи по кредитным обязательствам, налогам и другим видам выплат. Из этого трудного положения поможет выйти заявленная несостоятельность. Процедура банкротства поможет избежать многих неприятностей. Чтобы ее начать, необходимо предоставить суду подтверждения своей неплатежеспособности. Дело данного должника будет рассматриваться, если его задолженность больше трехсот тысяч руб. Кроме того, более трех

Читать далее →
29 мая 2019

Индивидуальный (частный) предприниматель (ИП) - это человек (физическое лицо), зарегистрированный в утвержденном порядке и имеющий право заниматься бизнесом. Действующая правовая система требует, чтобы любой гражданин, решивший заняться предпринимательством, прошел процедуру регистрации в налоговом органе. Предприниматель отвечает перед кредиторами всем своим имуществом. Зарегистрировать ИП достаточно просто. Можно сделать все самостоятельно, не прося помощи у специалистов.

Читать далее →
28 мая 2019

Итак, что делать, если справка настоящая? Какие ухищрения используют должники по уплате алиментов?

Во-первых, чаще всего эта справка представляется по совместительству. С заработной платы, которая ниже той заработной платы, которую изначально платится ему по другому месту работы. Иными словами, должность водителя должна являться источником основных средств к существованию должника. И если эта справка по совместительству, а пристав вам отказывает в лишение отца водительского удостоверения либо ограничение права

Читать далее →
27 мая 2019

Согласно данным статистики, более 70% россиян числятся в статусе «должника» и при этом отказываются выплачивать долг, объясняя это различными причинами. Безусловно, в большинстве банков заложена определенная сумма, которая может погасить часть долгов. Но что делать простым людям, которые одолжили кому-то крупную денежную сумму и не могут получить ее обратно? Ответ прост: обратиться к юристу по взысканию долгов.

Стоит пояснить разницу между юристом и коллектором: адвокат по взысканию действует строго в рамках закона, и

Читать далее →
23 января 2019

В последнее время нашим государством активно проводится политика, направленная на уменьшение численности так называемых «долгостроев». Тем не менее, случаи, когда застройщик либо задерживает сроки сдачи жилья в эксплуатацию, либо вовсе замораживает возведение объекта, участились. 

Так, согласно статистике Министерства строительства, только за период с января по май 2018 г. количество долгостроев выросло на 6 000 объектов, а реестр обманутых вкладчиков пополнился более чем 30 000 наших сограждан.

Читать далее →
9 мая 2018

Взыскание долгов через суд

Между разными людьми (как родственниками, так и друзьями и просто знакомыми) в современном мире не редко складываются отношения, когда одни дают деньги другим взаймы. Такие отношения также могут складываться между физическими и юридическими лицами. Нередко отношения заемщик-кредитор заходят в тупик: заемщики не всегда спешат отдавать долги. Кредитор, как правило, начинает нервничать, и далеко не всегда взыскивает долг в порядке, предусмотренным действующим законодательством. Более

Читать далее →
27 апреля 2018

Организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются предпринимательской деятельностью, нередко спорят по тем или иным поводам: невыполнение условий договора, нарушение сроков, предусмотренных в договорах, некачественное выполнение работ и прочее. Конечно же, далеко не каждый спор решается путем переговоров и стороны нередко вынуждены обращаться в суд для разрешения противоречий.

Особенности производства в арбитражном суде

Стоит отметить, что судопроизводства в судах общей

Читать далее →
15 апреля 2018

Споры случаются в современном мире как между гражданами, так и между организациями. Ряд споров решается на переговорах, но иногда дело доходит до суда. Отличает споры между организациями суды, которые их рассматривают – Арбитражные суды. Различия имеются и в самом процессе: так, если граждане в судах общей юрисдикции в качестве доказательств по делу, в том числе, активно используют свидетелей, то арбитражный суд – это суд, где важнейшее значение имеют документы, то есть письменные доказательства.

Читать далее →
4 апреля 2018

В повседневной жизни простых людей и организаций практически ежедневно возникают вопросы, требующие ответа квалифицированного специалиста. Если у Вас болит зуб – вы идете к стоматологу, и он рассказывает вам что делать с больным зубом (удалять или лечить) и почему. Если Вам нужны деньги на крупную покупку, то Вы идете в банк (а зачастую и не в один) и там консультируетесь со специалистом о том, какой продукт Вам подойдет в Вашем конкретном случае и почему. Если у вас что-то не в порядке с автомобилем – мы везете ее в автомастерскую

Читать далее →
3 апреля 2018

Между организациями и физическими лицами, как и между разными компаниями, достаточно часто составляются различные виды договоров. Случается, что стороны не исполняют обязательства. Так, кто-то нарушает срок оказания услуг, кто-то поставляет товар ненадлежащего качества. Мы уже разбирали вопросы о том, как взыскать неустойку по ДДУ. Также мы разбирали ситуацию, когда есть спор по ЗПП.

Порядок действий

Читать далее →