Заказать звонок
7 февраля 2020

При словах «реализация имущества» у многих в голове возникают не самые приятные образы: вот, из дома выносят все ценное, и вы остаетесь в голых стенах, а то и вовсе без них. Но все немного сложнее и именно об этом Юридическое бюро "ВАРМИС" хочет рассказать, ведь только реализация имущества приведет вас к заветному банкротству физического лица.

Давайте просто посмотрим на то, какое имущество можно реализовать, а какое останется с вами даже в случае банкротстваэто очень важно знать, начиная процедуру банкротства, ведь практически в 100% случаев вам будет назначена реализация вашего имущества, так что стоит еще до начала взвесить все «за» и «против».
Заметим, что при банкротстве физического лица такое лицо, как правило, «лишним» имуществом не обладает, поэтому процедура достаточно простая. Узнать больше и оценить свои шансы вы всегда можете у наших юристов, которые провели множество дел по банкротству физического лица с реализацией имущества.

Реализация имущества в деле банкротства физического лица: не реализуемое имущество:

1. Единственное жильеквартира (если не является предметом ипотеки)
2. Единственное жильедом и участок, на котором он располагается (если не является предметом ипотеки)
3. Домашние животные, корма для них
4. Продукты питания (не менее установленного прожиточного минимума)
5. Деньги (не менее установленного прожиточного минимума)
6. Предметы обихода
7. Личные вещи (одежда, обувь) — исключением являются ценные предметы и предметы роскоши (бриллианты, украшения и т.д)
8. Имущество, требуемое для реализации трудовой деятельности (стоимость не должна превышать 100 МРОТ)
9. Фермерский скот и корма, если он используется для личных (не профессиональных) нужд
10. Топливо (на отопительный сезон и для приготовления пищи)
11. При инвалидности - транспортное средство
12. Призы, награды, знакивсе, чем был награжден гражданин

Интересный факт: если у вас отсутствует имущество - это не будет являться препятствием к банкротству, так даже лучше, ведь процедура его «реализации» в данном случае пройдет быстрее. Однако, полное отсутствие реализуемого имущества может слегка уменьшить ваши шансы на лояльность суда.

Теперь вы точно можете знать, что именно из вашего имущества может быть реализовано по решению суда в деле о банкротстве, а что останется с вами. Как мы видимреализация имущества не так пугающая, как показалось в самом начале. По крайней Юридическое бюро "ВАРМИС" поможет вам точно и объективно оценить ваше имущество и дать полный список того, что именно в вашем случае будет подлежать реализации.

Проконсультироваться с нашими специалистами вы можете в любое удобное время по телефонам, указанным на сайте.
Списать долги и стать банкротом в Юридическом бюро "ВАРМИС" легко, ведь мы будем на Вашей стороне!

Если у Вас есть вопросы - звоните и записывайтесь на консультацию.

Юридическое бюро "ВАРМИС", тел.: +7 (343) 288-27-27

12 декабря 2019

Вот уже на протяжении многих лет в России имеется возможность в законном порядке объявить о своей финансовой несостоятельности.

Чтобы официально стать банкротом, необходимо иметь долг размером не менее 500 000 рублей и неспособность гасить ее в течение 3 месяцев подряд.

Для получения статуса "банкрот" нужно предпринять следующее:


1. Собрать необходимые справки и документы:

Читать далее →
20 сентября 2019

Нередко предприятия оказываются в довольно сложном финансовом положении. Они не могут платить зарплату сотрудникам, вносить платежи по кредитным обязательствам, налогам и другим видам выплат. Из этого трудного положения поможет выйти заявленная несостоятельность. Процедура банкротства поможет избежать многих неприятностей. Чтобы ее начать, необходимо предоставить суду подтверждения своей неплатежеспособности. Дело данного должника будет рассматриваться, если его задолженность больше трехсот тысяч руб. Кроме того, более трех

Читать далее →
29 мая 2019

Индивидуальный (частный) предприниматель (ИП) - это человек (физическое лицо), зарегистрированный в утвержденном порядке и имеющий право заниматься бизнесом. Действующая правовая система требует, чтобы любой гражданин, решивший заняться предпринимательством, прошел процедуру регистрации в налоговом органе. Предприниматель отвечает перед кредиторами всем своим имуществом. Зарегистрировать ИП достаточно просто. Можно сделать все самостоятельно, не прося помощи у специалистов.

Читать далее →
28 мая 2019

Итак, что делать, если справка настоящая? Какие ухищрения используют должники по уплате алиментов?

Во-первых, чаще всего эта справка представляется по совместительству. С заработной платы, которая ниже той заработной платы, которую изначально платится ему по другому месту работы. Иными словами, должность водителя должна являться источником основных средств к существованию должника. И если эта справка по совместительству, а пристав вам отказывает в лишение отца водительского удостоверения либо ограничение права

Читать далее →
27 мая 2019

Согласно данным статистики, более 70% россиян числятся в статусе «должника» и при этом отказываются выплачивать долг, объясняя это различными причинами. Безусловно, в большинстве банков заложена определенная сумма, которая может погасить часть долгов. Но что делать простым людям, которые одолжили кому-то крупную денежную сумму и не могут получить ее обратно? Ответ прост: обратиться к юристу по взысканию долгов.

Стоит пояснить разницу между юристом и коллектором: адвокат по взысканию действует строго в рамках закона, и

Читать далее →
29 апреля 2019

Поздравляем всех с Днем великой Победы!

23 января 2019

В последнее время нашим государством активно проводится политика, направленная на уменьшение численности так называемых «долгостроев». Тем не менее, случаи, когда застройщик либо задерживает сроки сдачи жилья в эксплуатацию, либо вовсе замораживает возведение объекта, участились. 

Так, согласно статистике Министерства строительства, только за период с января по май 2018 г. количество долгостроев выросло на 6 000 объектов, а реестр обманутых вкладчиков пополнился более чем 30 000 наших сограждан.

Читать далее →
4 декабря 2018

Дело № А60-18683/2016

10 сентября 2018 года 

Арбитражный суд Свердловской области, г. Екатеринбург, ул. Шарташская, д.4

Судья А.М. Баум

Читать далее →
19 августа 2018

Поздравляем с днем строителя!