Заказать звонок
9 мая 2018

Взыскание долгов через суд

Между разными людьми (как родственниками, так и друзьями и просто знакомыми) в современном мире не редко складываются отношения, когда одни дают деньги другим взаймы. Такие отношения также могут складываться между физическими и юридическими лицами. Нередко отношения заемщик-кредитор заходят в тупик: заемщики не всегда спешат отдавать долги. Кредитор, как правило, начинает нервничать, и далеко не всегда взыскивает долг в порядке, предусмотренным действующим законодательством. Более

Читать далее →
27 апреля 2018

Организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются предпринимательской деятельностью, нередко спорят по тем или иным поводам: невыполнение условий договора, нарушение сроков, предусмотренных в договорах, некачественное выполнение работ и прочее. Конечно же, далеко не каждый спор решается путем переговоров и стороны нередко вынуждены обращаться в суд для разрешения противоречий.

Особенности производства в арбитражном суде

Стоит отметить, что судопроизводства в судах общей

Читать далее →
15 апреля 2018

Споры случаются в современном мире как между гражданами, так и между организациями. Ряд споров решается на переговорах, но иногда дело доходит до суда. Отличает споры между организациями суды, которые их рассматривают – Арбитражные суды. Различия имеются и в самом процессе: так, если граждане в судах общей юрисдикции в качестве доказательств по делу, в том числе, активно используют свидетелей, то арбитражный суд – это суд, где важнейшее значение имеют документы, то есть письменные доказательства.

Читать далее →
4 апреля 2018

В повседневной жизни простых людей и организаций практически ежедневно возникают вопросы, требующие ответа квалифицированного специалиста. Если у Вас болит зуб – вы идете к стоматологу, и он рассказывает вам что делать с больным зубом (удалять или лечить) и почему. Если Вам нужны деньги на крупную покупку, то Вы идете в банк (а зачастую и не в один) и там консультируетесь со специалистом о том, какой продукт Вам подойдет в Вашем конкретном случае и почему. Если у вас что-то не в порядке с автомобилем – мы везете ее в автомастерскую

Читать далее →
3 апреля 2018

Между организациями и физическими лицами, как и между разными компаниями, достаточно часто составляются различные виды договоров. Случается, что стороны не исполняют обязательства. Так, кто-то нарушает срок оказания услуг, кто-то поставляет товар ненадлежащего качества. Мы уже разбирали вопросы о том, как взыскать неустойку по ДДУ. Также мы разбирали ситуацию, когда есть спор по ЗПП.

Порядок действий

Читать далее →
22 марта 2018

Бывают случаи, когда человек или организация не исполняют свои обязательства, предусмотренные договором. За это предусмотрены штрафные санкции, которые принимают образ неустойки. Зачастую неустойка является достаточно существенной и является стимулом к выполнению сторонами

Читать далее →
21 марта 2018

В нашей стране, как, впрочем, и во многих других, одна из самых распространенных категорий споров – это жилищные споры. Еще в начале 20 века один из классиков говорил про наших сограждан: «Люди как люди, квартирный вопрос только испортил их».

Читать далее →
20 марта 2018

Каждый из нас является потребителем. Порой, даже не замечая этого, все мы покупаем какие бы то ни было товары, от еды и хозяйственных мелочей до бытовой техники и автомобилей. Также мы достаточно часто в повседневной жизни заказываем какие-то услуги: ремонт

Читать далее →
17 марта 2018

Большинство взрослых людей создают свои семьи. И это вполне понятно, логично и закономерно: человек это социальное существо, которому сложно быть одному. Более того, каждый человек стремится к крепкому браку и счастливой семье.

Читать далее →
15 марта 2018

В наше время граждане все чаще и чаще вкладывают деньги в покупку недвижимости на стадии ее строительства. И, конечно же, далеко не всегда все идет по плану: иногда переносится срок сдачи объекта. Встречались в нашей практике и случаи расхождения по площади объекта: в договоре должна быть одна, а фактически получалась другая.

Многие граждане боятся или не хотят начинать споры с

Читать далее →